5 livros sobre o papel
social da alimentação
Victor Matioli indica obras
que mostram a comida além
do valor nutricional
Foto Reprodução
Victor Matioli é jornalista.
Foi repórter do site de jornalismo
investigativo sobre alimentação
O Joio e o Trigo e apresentador do
podcast “Prato cheio”, vencedor
do Prêmio Vladimir Herzog em 2021
— Victor Matioli
“Todo mundo tem uma
opinião para dar sobre
alimentação e muita gente
lucra com a confusão. Nesse
cenário, acessar informações
de qualidade é libertador
em vários sentidos”
Ao Nexo, ele indicou cinco livros
que tratam dos impactos sociais
e econômicos da comida
Foto Unsplash
“O jornalista lista 64 pontos
fundamentais para repensar
nossa relação com a comida.
A leitura é leve e rápida. É uma
ótima porta de entrada”
“Discute como algumas
interpretações simplistas da ciência
da nutrição geraram uma visão
reducionista sobre os alimentos”
“Sim, sou coautor. Mas não
cometeria a deselegância de indicá-lo
se não acreditasse que é importante
para repensar a maneira como
compramos comida”
“Um livro de receitas? Sim, mas é
mais do que isso. O autor compartilha
técnicas ótimas de panificação.
Mas o livro está recheado de textos
que transcendem a cozinha”
“O chef conta causos vividos em
algumas das cozinhas mais famosas
do mundo. Bom para sentir um pouco
de nojo, um pouco de raiva
e dar algumas risadas”